검색창열기

iLIKEiT > 리뷰 > 라이프

넷플릭스 킹덤DAY 프리미어 레드카펫 구경기

오민준 댓글 0 작성일

▶ 살면서 연예인 가장 많이 구경한 날

안녕하세요. 오군입니다.

넷플릭스 오리지널 시리즈 기대작인 '킹덤'이 1월 25일 공개를 앞두고 VIP 시사회 및 레드카펫 행사를 진행했습니다.

저는 30년을 넘게 살아오면서 연예인에 관심은 많으면서도 굳이 찾아가서 보거나 하진 않았습니다. 

개인적으론 배두나 배우의 팬이라 이번에는 굳이 한번 찾아가서 보고 왔습니다.

2시간 넘게 서 있으면서 사진 찍는데 500장 넘게 찍은 것 같네요. 그 중에서 추리고 편집해 올리는 사진과 내용입니다.

한자리에서 연예인 40명 넘게 본 날은 오늘이 처음 인 것 같네요.

연예인 아무나 하는 것이 아니란 것을 다시금 느낀 날이기도 합니다.

이런 글은 주저리주저리 이야기할 필요가 없는 글이죠. 쑥 한번 보시죠.

사우론 탑(롯데월드몰)에서 진행됐습니다. 꼭대기 눈은 미세먼지로 안과 갔는지 없더라구요. 

입구의 모습입니다. 사진이 좀 느낌이 있습니다. ㅎㅎ

잠실역부터 롯데월드몰 곳곳이 킹덤 포스터로 가득했습니다.

사람이 많았던 행사장. 

개인적으론 사람 많은 자리는 딱 질색인데, 배두나 배우에 대한 팬심으로 존버했습니다.

제 키가 173~174cm, 표준키 정도 되는데 이런 자리에서는 호빗이나 다름이 없네요. 

당췌 뭐가 보이지 않았습니다. 디카 LCD로 더 많이 본 것 같네요.

보통키도 불편하다는 걸 느낀 순간이었습니다.

출연 배우이신 김성규 배우이십니다. 영신 역할을 맡으셨구요.

범죄도시에서 양태 역을 하신 분이죠. 장첸의 왼팔, 오른팔은 진선규 배우셨구요.

현장에서는 누구지 했고, 와서 정리하면서 찾아봤는데 머리를 기르시니깐 못알아보겠더라구요.

헐리우드 교포 배우 느낌이 났습니다. ㅎㅎ

애기애기 했던 김혜준 배우입니다. 계비 조씨 역할을 맡으셨습니다.

신인이시라 이런 자리가 처음이셨다고 하네요. 

1995년생이시네요. 황금돼지해에 잘 되실겁니다. 저하곤 띠동갑 ㅎㅎ 

"킹덤 이것은 미드인가 한드인가" 류승룡 배우도 역시 멋졌습니다.

주연 3인방 중 하나고, 조학주 역할을 맡으셨습니다.

류승룡 배우의 사극 연기는 국가 공인 받으신 연기니 기대하겠습니다. ㅎㅎ

시그널로 국내 드라마를 좀 더 깊이 있게 만드신 김은희 작가. 

무슨 긴 설명이 필요하겠습니까! 열일하신 김은희 작가께 무한 박수 드립니다.

뚜렷한 이목구비로 실물이 훤칠했던 전석호 배우.

킹덤에서는 범팔역을 맡았고, 미생을 통해서 많은 분들께 알려졌죠.

지금도 영화와 드라마, 연극을 넘나들면서 활발하게 활동 중이십니다.

열일하고 계시니 잘 되실 겁니다. ㅎㅎ

미중년 포스를 보여주신 김상호 배우님.

극중에서는 호위무사인 무영 역을 맡으셨습니다.

여유가 있으시더라구요. ㅎㅎㅎ

좋으신 배우죠. 사람도 연기도 ^^

끝가지 간다. 터널을 연출하신 김성훈 감독.

킹덤 시즌 2도 잘 부탁드립니다. 

제가 좋아라 하는 배두나 배우.

극중에서는 역시 주연 3인방 중 한명인 의녀 '서비' 역을 맡으셨습니다.

요즘 국내 작품 활동으로 열일하고 계셔서 자주 볼 수 있어서 좋네요.

팬이지만 실제론 처음 봤습니다. ㅎㅎ

전세계를 무대로 활동하고 계신만큼 배우의 아우라 같은게 느껴졌습니다.

물론 팬심 때문에 느껴진 걸 겁니다.

그나마 사진 중에서는 팬심으로 찍은 이 사진들이 좀 괜찮았네요.

요 몇년 국내 영화 산업에서 가장 두드러진 젋은 배우 중 한분인 주지훈 배우.

조선의 왕세자 이창 역을 맡으셨습니다.

주지훈 배우야 워낙 잘하고, 계속 연기가 느는 것이 보이기에 더 좋은 배우가 되리라고 믿습니다.

말씀도 센스있게 잘하시고, 소년같은 천진난만함도 잠깐이지만 느낄 수 있었습니다. 

배두나 배우 이후로 팬심이 소진되서 A컷은 못 건졌네요. ㅎㅎㅎ

연예인 분들만 너무 이야기하긴 했는데 또다른 주인공인 좀비역을 맡으신 배우님들도 열일하셨습니다.

부산행 이후로 국내 좀비 연기는 이미 월드클래스죠.

킹덤 시즌 2도 잘 부탁드립니다. 수고하셨구요. 좀비역 맡으신 모든 배우님들 잘 되실 겁니다. 응원합니다.

▶ 본격적인 연예인 구경, 아무나 연예인하지 않는다!

제가 많이 찍긴 했는데 방심하는 사이 몇분은 놓쳤습니다.

아무튼 1시반은 서서 사진을 찍은 것 같네요. 이 부분은 제가 좋아하는 연예인과 관련된 부분만 이야기하고 넘어가겠습니다. ㅎㅎㅎ

김새론 배우님도 거의 인형이시더라구요. ㅎㅎ

요즘 열일하시는 설인아 배우님도 이뻤습니다. ㅎㅎ 

이쁜 분들은 계속 나옵니다. ㅎㅎ

이제훈 배우님. 남자가 봐도 서글서글하고 소년같고 멋지더라구요. ㅎㅎ

팬들의 함성도 컸습니다.

역시 아름다우신 황선희 배우님. 핑크핑크한 패션으로 눈길이 갔습니다.

배우 분들 중에서 가장 따뜻한 색감으로 입고 오셨던 것이 생각났습니다.

응원합니다. ㅎㅎ

카리스마 있는 문정희 배우님.

인싸 배우, 대세 배우, 라미란 배우님.

비율 좋은 한보름 배우님.

유인영 배우님은 인터넷 짤이나 방송으로만 보다가 실제로 보니 정말 대단했습니다.

이날 실물로 본 배우님들 중에서 저는 개인적으로 탑3라고 생각했습니다. ㅎㅎㅎ

누구 맘대로~ 제 맘대로요 ㅎㅎ

역시 인싸 배우이신 황보라 배우님. 팬들 손바닥 많이 쳐주고 가셨어요. ㅎㅎ 감사요~

이세영 배우님. 촉촉한 머리카락이 눈길이 갔더랬죠.

전세연 배우님의 미모도 참 이뻤습니다. ㅎㅎ

웃는 모습이 예쁜 연예인이 아닌가 싶습니다. ㅎㅎ

모델 포스, 분위기 있는 고준희 배우님.

키도 크신데 힐까지 신으시니깐. 레드카펫을 헐리우드로 만드시더라구요. ㅎㅎ

인상적이었습니다.

서글서글한 박서준 배우님.

역시 함성 소리가 가장 컸던 분 중 한분입니다.

현재 여심 공략에 있어선 '황의조'급이 아닌가 싶습니다. ㅎㅎ

살려는 드릴께 형님인 박성웅 배우님과 진영 배우님

'내안의 그놈'의 영혼의 투톱이죠. 아는 형님도 나오셔서 열일하시고. 

멋졌습니다.

마지막으로 러블리한 박하선 배우님을 마지막으로 구경기를 마칩니다.

제 쓸데 없는 멘트와 타이핑, 부지런히 눌렸던 셔터에서 건진 사진이 글과 사진을 읽으시는 분들께 눈요기가 되었으면 합니다.

또 뵈요. 안녕~~~~~~

SNS공유

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

comment(0)

등록된 댓글이 없습니다.